출시 전부터 화제였던 본죽의 '치즈불닭죽' 맛 궁금하셨던 분들 많으시죠?

빨갛고 매운 음식은 요즘 트렌드라고도 할 수 있는데요.

오늘의 캔디픽이 바로 '치즈불닭죽'입니다.

본죽은 여름 한정 메뉴로 신불닭죽과 치즈불닭죽 2종을 출시했는데요.

신불닭죽은 입안이 얼얼할 정도의 중독성 강한 매운맛을 자랑한답니다.

덜컥 겁이 난 캔디는 치즈 토핑 올라간 '치즈 불닭죽'을 맛보았습니다. 1그릇에 12,000원인데요.

신불닭죽은 10,000원입니다. 둘의 차이점은 토핑이 있고 없고의 차이~

한 숟가락 뜨자마자 매운 향이 확~ 그 맛은 어땠을까요?

치즈 토핑이 푸짐하게 올라가 매운맛이 중화된 느낌이었습니다.

자극적인 맛보다 맛있게 매운 느낌? 죽 안에 옥수수콘, 치즈, 특제 불닭소스, 닭가슴살 등 푸짐한 재료들로 눈길을 끌었습니다.

그래서 캔디의 결론은요? 맵찔이도 호기심이 생겼다면 치즈불닭죽은 한번쯤 도전해봐도 좋을 것 같습니다.

<사진출처=canⓓ(캔디)>