'삼양'에서 '불닭소스'를 출시했습니다.

불닭볶음면에 들어가는 매운 소스를 그대로 담았는데요.

오늘의 미션은 '불닭소스 3종으로 불닭비빔면 만들기'입니다.

앞서 불닭소스 3종을 구매했었는데요.

삼양맛샵에서 판매 중이며 가격은 정가 5,000원에 출시기념 할인 10%, 개당 4,500원입니다.

지난번에는 그냥 소스만 맛을 봤는데요. 이번에는 라면사리를 삶아 불닭비빔면을 만들어봤습니다.

리뷰 이후로 손도 안 댄 소스들.. 준비된 면은 안성탕면 면입니다.

먼저 라면 사리를 삶아야 겠죠? 끓는 물에 면을 끓여줍니다.

일반 비빔면과 달리 찬물로 헹구지 않고 그냥 물기만 제거했습니다.

소스를 붓고 조물조물 비벼주면 끝입니다.

자 비빔면 만들기가 끝났습니다.

좌부터 불닭, 핵불닭, 까르보불닭 비빔면인데요.

시식을 해보까요?

그냥 불닭 소스로 만든 비빔면입니다.

섞을 때부터 빨간 기름이 잘 안 섞이는 듯했는데요.

한 입 먹자 우리가 아는 그 불닭볶음면 맛이 확실히 났습니다.

무난하게 먹기 좋은 매운 맛이었습니다.

핵불닭 비빔면입니다. 이름값을 하듯, 혀에 닿자마자 알싸한 매운맛이 왔는데요.

의외로 그냥 불닭보다 라면 면과 더 조화로웠습니다.

매운 걸 가장 못 먹음에도 불구하고 맛있게 맵단 걸 느낄 수 있었는데요.

가장 추천하는 소스+라면 사리 조합이었습니다.

마지막으로 까르보 불닭 비빔면입니다.

원래 라면이 그렇듯 매운 맛이 가장 약했습니다. 매운 걸 못 먹는 사람도 쉽게 먹을 수 있는 맛이었고요.

매운 걸 못 먹는 에디터의 1픽은 역시나 까르보 불닭 비빔면이었습니다.

<사진=canⓓ>