-허니 없는 허니버터브레드 만들기-
요즘 집에서 '또' 홈카페 차리고 있잖아요.
홈카페 메뉴로 한번쯤 생각해봤던 그 디저트! ★허니버터브레드★
그 중에서도 백종원이 유튜브에 공개한 허니 없이 만드는 허니버터브레에 도전해보기로~
팥 없는 찐빵...실 없는 연...
'꿀' 없는 '허니' 버터브레드라...
이해가 가지않는 조합에 호기심 폭발!
재료는 다음과 같이 필요해요.
-통식빵
-버터, 황설탕, 물엿
-생크림, 아이스크림
꿀은 없어도 가능하지만ㅎ
(빠지면 안된다는) 버터는 꼭 준비해주세요.
허니버터브레드용 식빵은 5cm 두께로 썰어주세요.
벌써 허니버터브레드 느낌 나요ㅎ
빵 옆에 웬 젓가락?
젓가락까지만 썰면 딱 1cm를 남겨놓을 수 있어요.
허니버터브레드는 썰어서 먹는 재미잖아요~ㅎ
★꿀 없이 허니버터 만들기★
비결은 바로 물엿과 황설탕이었습니다!
물엿 1/5컵, 황설탕 1/7컵을 섞어주세요.
완성된 허니(?)소스를 잘라준 빵 안쪽에 발라줍니다.
안 쪽까지 쏙쏙~
남은 건 아끼지말고 빵 위에 뿌려줘요.
버터가 들어가야 허니버터가 되겠죠?
길게 세 조각 썰어서 살짝 얹어줬어요.
백종원 레시피는 호일로 빵 옆면을 감싸고 에어프라이어 180도 10분 조리.
캔디는 오븐을 선택했어요.
바삭한 허니버터브레드를 위해 5분 더 돌려줬답니다.
그럼 이렇게 파워바삭한 허니버터브레드가 완성되는데요!
요린이들도 식빵, 설탕, 버터만 있으면 넘나 간편하게 만들어 먹을 수 있겠죠?
꿀은 없어도 생크림은 빠질 수 없죠ㅎ
생크림과 아이스크림까지 (듬뿍)올려주니 카페에서 먹었던 바로 그 허니버터브레드!
과연 꿀 없이 허니버터브레드 맛이 나는지 궁금하시죠?
당장 빽다방에 팔아도 되는 그런 맛.
(백종원피셜)살이 뿌득뿌득 찌는 맛.
꿀 없이 허니버터브레드 만들 수 있다?
사실 확인!
아이스크림과 생크림이 빵에 스며들어서 바삭+촉촉을 느낄 수 있어요.
집에 꿀이 있다 꿀+버터 올리면 퍼펙트겠죠.
다시 도전한다면 꼭 꿀로 해야겠어요.