토마토, 크림, 오일?! 

여러분의 최애 파스타는 무엇인가요?

혹시 신라면 투움바 파스타라고 들어보신 분~~!

캔디가 오래만에 쿡방을 찍었습니다.

★오늘의 요리 : 신라면 투움바 파스타★

사진출처 네이버 검색창

포털 검색창에 '신라면'만 검색해도 '신라면 투움바 파스타'가 연관 검색어로 나올 정도인데요.

이는 그만큼 마니아층이 두텁다는 사실~?

신라면 투움바 파스타는 말그대로 파스타면 없이 신라면으로 만드는 고퀄(?) 파스타입니다.

먼저 준비물을 확인해보겠습니다.

신라면(1봉지), 칵테일 새우(10마리), 치즈(2장), 마늘(5개), 양파(1/2개), 버터(1숟갈), 우유(250ml).

레시피는 간단합니다.

그전에 먼저 새우를 소금물에 넣어 해동해주세요.

야채도 미리 손질해두면 편하겠죠?

본격적으로 요리를 시작해보겠습니다!!

면은 끓는 물에서 1분 30초~2분간 끓여주세요.

(소스와 볶을 때 불 수 있으니까요)

다음 후라이팬을 꺼내 버터 한 숟갈을 넣고

마늘과 양파를 잘 볶아줍니다. 

노릇노릇 익어가는 ing~

양파가 갈색빛을 띠면, 새우와 버섯을 넣고 쉐킷쉐킷~

새우가 익어간다 싶으면 우유와 라면 스프를 투하해주세요.

(참, 이때 스프를 많이 넣으면 너무 빨개져요. 라면의 향이 강해지니까 적.당.히)

선홍빛 로제파스타 색이 되어갑니다.

비주얼이 그럴싸한데요. 

거의 다 왔습니다. 

이제 치즈 2장과 삶은 면을 넣어 잘 버무려주세요.

Tip. 면은 꼬들꼬들 익었을 때 꺼내기!

치즈 덕에 꾸덕함까지 갖춰지는 신라면 투움바 파스타.

원하는 크림 농도가 되었을 때 접시에 옮겨 담아주세요.

어때요? 완성입니다! 맛은 어땠냐구요?

신라면 스프맛이 아주 살짝 나고요. 크림과 치즈가 만나 느끼한 맛도 느낄 수 있었습니다. 

로제파스타와 크림파스타 그 중간 어디쯤? 라면 면이 꼬들꼬들하고, 소스가 잘 베어 기대 이상으로 맛있었습니다.

남은 소스가 아깝다구요? 

그럼 밥을 넣어 리조또로 먹어보세요.

캔디 피셜, 파스타면 보다 맛있어서 깜놀..

식당에서 먹어본 그맛??? 밥알이 입에서 사르르 녹았습니다. 새우로제리조또st.

집에서 간편하게 만들어 먹을 수 있는 

신라면 투움바 파스타, 여러분도 도전해보세요!