엽떡, 닭발, 불닭 못 먹는 전국 맵찔이들은 소리지르세요.
캔디가 지금부터 엽기떡볶이랑 환상궁합인 사이드 메뉴를 소개해드릴게요.
오늘의 주인공은 바로 바로 계란야채죽.
(솔직히 그동안 엽떡에서 계란야채죽 파는지도 몰랐던 1人..)
맛있게 매운 그 엽기떡볶이! 하지만 맵찔이들은 눈물, 콧물을 흘려가며 먹죠.
그게 바로 접니다.
그런데 계란야채죽이랑 먹으면 안 맵다는 소식이 들려왔는데요.
캔디가 직접 확인에 나섰습니다. 맵찔이인걸 감안해주세요.
1그릇에 5,000원에 판매중인 죽! 일단 양이 대혜자입니다.
떡볶이 용기에 계란야채죽이 담겨서 왔는데요.
사이드 비주얼이 아닙니다. 얜 식사로도 가능할 것 같아요.
막 만들었는지 그런지 매우 뜨거웠습니다.
(호~호) (쉐킷 쉐킷)
뒤적거리니 고소한 계란죽 냄새가 풍깁니다. 어디선가 맡아본 이 익숙한 스멜..
이름에 충실한 죽. 계란과 야채들만 들어있었는데요.
왜 이렇게 맛있는거죠?
한 숟갈 두 숟갈 떠먹자 속이 편안해졌습니다.
눈에 보이지 않지만 엽떡 특제 스프도 뿌려져 있다고 하네요.
그런데 너무 뜨거울 때 엽떡이랑 같이 먹으면 입에 불이 날 수 있어요ㅠㅠ
식었을 때 먹어도 맛있으니까요. 맵찔이들은 조금 기다렸다가 엽떡이랑 같이 먹는걸로 해요.
이 조합 맵찔이 여러분들이 유행시켜주세요.
오늘 엽떡 먹을 친구들을 소환해볼까요?