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'맛이 궁금해?' 평생 한번 먹어 보기도 힘든 과일들 (영상)

<해당 게시글은 제휴사인 ‘이슈노트’의 컨텐츠입니다. 본지 편집 방향과 무관합니다.>

슈퍼마켓의 농산물 코너를 돌아다니다 보면 온갖 종류의 과일들이 한가득 있는 것을 볼 수 있는데요.

세계 각지의 놀라운 과일들에 비하면 여러분이 본 과일은 그저 일부에 불과할 뿐입니다.

<체리모야>

이 과일은 먹어본 사람들에 따르면 세계에서 가장 달콤한 과일이라고 하는데요. 파인애플과 바나나 사이의 맛이지만, 풍선껌 같은 맛도 난다고 하네요.

<아키>

서아프리카 열대 지방에서 나는 아키는 '채소 뇌' 라는 별명으로도 불린다는데요. 안에 노란색의 뇌를 닮은 과육이 있어서 그렇다고 하네요.

아키는 자메이카와 아이티, 쿠바에서도 볼 수 있는데요. 카리브해 지역의 음식에 이용되기도 한답니다.

<쿠푸아수>

이 영양분이 가득한 과일은 세상에서 두 번째로 제일 가는 슈퍼 과일이라는데요.

맛은 초콜릿이 섞인 파인애플 같고, 두껍고 버터 같은 과육은 피부 보습제로도 쓸 수 있다고 하네요.

<미라클 후르츠>

또 다른 서아프리카 출신의 과일인데요. 미라클 후르츠는 신 과일을 매우 달게 만들어 주는 것으로 유명하답니다.

이 과일은 미라큘린이라는 성분을 이용해서, 혀의 미뢰에 있는 단맛을 느끼는 감각을 바꿔놓는다고 합니다.

<몬스테라 델리시오사>

몬스테라 델리시오사는 중앙아메리카에서 나는 과일인데요. 파인애플처럼 겉에는 스스로를 보호하는 비늘이 있답니다.

몬스테라 델리시오사를 먹으려면 익을 때까지 1년을 기다려야 하는데요. 덜 익은 것에는 매우 위험한 독이 들어 있답니다.

<페피노>

페피노는 멜론과 배의 특징을 가지고 있는 과일이랍니다. 또 토마토와 가지와도 관련이 있는 녀석이기도 하죠.

남아메리카에서 나는 페피노는 4달에서 6달이 지나면 과실을 맺기 시작하는데요. 페피노는 아주 회복력이 좋은 식물로 유명하답니다.

<해당 게시글은 제휴사인 ‘이슈노트’의 컨텐츠입니다. 본지 편집 방향과 무관합니다.>

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