<해당 게시글은 제휴사인 ‘이슈노트’의 컨텐츠입니다. 본지 편집 방향과 무관합니다.>
가공음식들이 갈수록 늘고 있죠. 가공을 했기 때문에 당연히 맛은 더 달달하고 향이 짙기 마련이죠.
이런 음식을 좋아하게 되면 자연적인 거칠고 쓴 음식은 잘 먹지 않게 된답니다. 약 뿐만 아니라 음식 역시 입에 쓴 것들이 더 좋고 장수를 돕는다는걸 아시나요?
♥ 거친 음식
백미 보다 현미, 귀리, 팥 등은 체내의 독소를 배출하죠. 아침에는 잡곡죽을 추천한답니다.
♥ 떫은 음식
떫은 음식은 강한 항산화성을 띄고 있어 고혈압, 당뇨병을 예방하는데 좋은 작용을 합니다.
주로 사과껍질, 포도껍질, 호두껍질, 올리브 인데요. 드실 때 껍질은 깍지 않은걸 추천합니다.
♥ 신 음식
달달한 수박, 키위, 용과 보다 신맛이 들어간 과일은 레몬산,사과산 등 유기산을 가지고 있는데요.
철 등 광물질들의 흡수를 촉진해 인체가 건강하고 활력을 유지하도록 도와준답니다.
♥ 쓴 음식
쓴 음식으로는 여주, 유자, 차 등이 있는데요. 인체의 면역력을 높여주고 혈당을 잡아줘 암, 심장병 등을 예방하는 작용을 한답니다.
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