-백종원 뛰어넘을 각? 이수근표 감자전-

매주 금요일마다 메인 셰프, 보조, 서빙 등등!

혼자서 식당 운영을 척척해내는 ‘이식당’ 사장님 이수근!


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캔디픽: #이식당 #감자전 재료: ONLY 감자 ⠀ 🗣매주 금요일 혼자서만 바삐 움직이는 식당! '나홀로 이식당' 보시는 분 계신가요?! 매번 백선생님께 레시피를 전수받던 이식당 사장님! 이번엔 홀로서기를 도전했어요. 근데 웬걸?! 그가 무심하게 부친 🥔감자전🥔 이렇게 맛있을 일이냐구요. 만드는 방법도 초간단하다고! 이제 비오는 날 요린이들도 전 만들 수 있단 말입니돠!!❤ 1⃣껍질 벗긴 감자를 강판에 갈아주세요. 2⃣기름 두른 프라이팬에서 은은한 불로 익혀주세요. +간이 심심하면 간장에 콕 찍어 먹어요! 🎬문주희 #이수근 #십오야 #백종원 #감자 #전 #감자채 #감자부침개 #감자요리 #감자채전 #집밥레시피 #감자전레시피 #홈쿡 #요리스타그램 #야식 #간식 #디스패치 #디스패치캔디 #potato #potatopancakes #gamjajeon #jmt #yammy #instafood #cook #dispatch

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이번엔 백선생님 도움 없이 메뉴 개발도 척척~

근데 그가 무심하게 만든 음식이 찐~으로 맛있다?!

그 메뉴는 바로 ‘감자전’!

영상을 보면서 군침만 흘릴 수 없잖아요!

부엌으로 달려갑시당!

오늘만큼은 백선생님 레시피를 탈출!

이식당 주인만의 메뉴를 내걸었어요.

먹는 사람마다 ‘엄지척’을 받아낸 이 음식~!

캔디와 함께 만들어볼게요.

만드는 방법은 진짜 간단해요.

필요한 재료는 ONLY 감자!

그리고 식용유와 프라이팬만 있으면 준비 완료★

흙 감자를 물에 씻어

껍질을 벗긴 뒤 강판에 갈아줘요.

갈변을 막기 위해서는 스피드가 생명!

이제는 강판에 간 감자를 갈아주면 끝이에요.

여기서 캔디팁은 은은한 중불에 5분 동안 굽기!!!

헐… 이게 정말 끝이라구요?

요린이들도 비오는 날 집에서 해 먹기 핵파서블!

지글지글~★

소리만 들어도 벌써 맛있어요.

부침가루도 안 들어간 100% 감자전!

기름과 감자가 만나면 뭔들이겠어요ㅠㅠ

고소한 향기가 벌써부터 솔솔 나네요!

소금? NO!

플레인 버전으로 먼저 먹다가

‘아우~ 이제 좀 플레인이 느끼해지려고 하네?’

라는 생각이 들 때쯤

간장을 꺼내들면 됩니다ㅎ

1. 감자 껍질을 벗긴다.

2. 강판에 감자를 간다.

3. 식용유 두른 프라이팬에 부친다.

이 순서대로만 만들면 여러분은 플레인 버전의 감자전에 빠져들지도 몰라요.

분명 소금을 넣지도 않았는데 싱겁지 않아요!

이번엔 쪼금 스페셜하게 감자전 위로 감자채, 고추를 올려줬어요.

오 뭔가 ㅋㅋㅋ 급 명절 분위기!?

스페셜 감자전은 앞서 부친 미니 감자전에 비해

두껍고 감자채까지 올라가있어서 은은한 불에 뒤집어가며 5-6분 정도 구워줬어요.

- 캔디 결론 -

감자에 추가로 들어가는 재료가 없으면

그냥 감자맛이 아니냐구요?

맞아요 그냥 감자지만!!

본연의 맛을 제대로 느끼기엔 이보다 좋은 레시피 없쥬~

식어도 진짜 맛나더라구요.

뜨거울 땐 감자 사이사이로 스며든 식용유가 킬포지만

식었을 때 느끼함이 싫다! 하시는 분은 에어프라이어에 돌려주세요ㅎㅎ

캔디는 비오는 날!

또다시 감자와 강판을 꺼내들어야겠습니다★