<해당 게시글은 제휴사인 ‘이슈노트’의 컨텐츠입니다. 본지 편집 방향과 무관합니다.>
외국인들은 한국 음식 중 어떤 것을 좋아하고 싫어할까요?
대개 외국인은 불고기와 잡채는 호불호 없이 좋아한다고 합니다.
그렇다면, 싫어하는 음식은 어떤 게 있을까요?
▶ 게장
대한민국 국민에게 밥도둑이라는 게장. 외국인들은 특유의 간장 냄새와 비린내 때문에 선호하지 않는다고 하네요.
▶ 생선구이
외국인도 생선을 구워 먹지만 한국의 생선구이는 싫어한다는데요.
외국은 조리 전 가시를 미리 바르기 때문이라고 합니다.
한국에서는 통으로 구워내죠.
▶ 닭발
닭발은 매콤한 맛으로 한국인의 술안주로 각광받고 있습니다. 하지만 외국인들은 징그러운 모습 때문에 혐오식품으로 생각한다네요.
▶ 번데기
번데기는 생김새 때문에 한국에서도 못 먹는 사람들이 많은데요.
외국인들이 보기에는 그저 벌레를 먹는 느낌이라고 합니다..
▶ 홍어
홍어 역시 한국인 사이에서도 호불호가 갈리는 음식입니다.
홍어를 모르는 외국인들은 더 거부감을 느낍니다.
▶ 산낙지
살아 움직이는 걸 그대로 입에 넣는 모습은 그 자체로도 충격이라고 합니다.
▶ 청국장
구수한 맛 덕분에 우리나라 사람들이 좋아하는 음식입니다. 하지만 된장찌개와 특유의 냄새 때문에 외면받고 있습니다.
▶ 도토리묵
매콤한 양념에 채소를 곁들여 먹으면 맛있는 도토리묵입니다. 떫은 맛과 특유의 미끈한 식감 때문에 기피합니다.
▶ 곱창
외국인들은 창자나 내장을 먹지 않는다고 합니다.
▶ 개불
징그러운 모습 때문에 한국인들에게도 호불호가 갈립니다. 개불을 처음 접하는 외국인도 생김새 때문에 싫어합니다.
<해당 게시글은 제휴사인 ‘이슈노트’의 컨텐츠입니다. 본지 편집 방향과 무관합니다.>