여름하면 떠오르는 과일, 역시 수박이죠? 달콤함과 특유의 청량함으로 소비자들의 입맛을 당기는데요.

하지만 수박은 씨를 발라 먹어야한다는 단점이 있습니다. 먹는 도중에 계속 씨를 빼고 먹어야 합니다.

이제 그럴 필요 없을 것 같습니다. 수박의 달인이 수박 자르는 방법을 공개했는데요. 사진과 함께 확인해보겠습니다.

 

 

① 먼저 수박과 칼을 준비합니다. 수박 꼭지나 아래 부분이 위로 오게끔 해주세요.

② 다음, 수박 검은줄을 확인합니다. 칼로 이 줄에 맞춰 수박을 잘라주면 됩니다.

③ 컷팅이 끝났다면요? 수박 표면을 확인합니다. 정말 잘린 조각 겉면에만 씨가 붙어있죠?

④ 이제 마지막. 젓가락을 이용, 수박 씨를 발라내면 됩니다. 이제 수박 편하게 먹을수 있겠네요.

<영상출처=MBC>