<해당 게시글은 제휴사인 ‘이슈노트’의 컨텐츠입니다. 본지 편집 방향과 무관합니다.>

[이슈노트 issuenote.com] 포테이토칩을 수시로 즐기는 사람들이 많을거예요. 특히 TV 볼 때 필수죠.

열량이 높은 것을 알면서도 자꾸자꾸 먹게 되는 마성의 과자가 포테이토칩입니다. 물론 포테이토칩을 건강하게 만드는 법도 있답니다.

감자를 얇게 잘라 오븐에 굽는 방법입니다. 특히 일본에는 오븐에 구운 투명한 포테이토칩도 있답니다. 집에서도 만들 수 있다네요.

 

♥ 이것이 바로 투명 포테이토칩!!!

우선, 준비할 재료는 물 350g, 태백가루 23g, 삶은 감자 2g,

샐러드 기름 1g, 소금 조금, 그리고 믹서기입니다.

모든 재료를 통에 넣어 혼합한 다음...

믹서기에 넣어서 잘 섞어줍니다.

이 과정이 끝나면 오븐판에

포테이토 모양을 예쁘게 만들어 짜주면 된다네요.

이후엔 쿠키를 굽듯 오븐에 잘 구워주면 된답니다.

단, 오래 구워야 한다는 것. 최소 6시간 이상~~

자세히 보면 정말 플라스틱 같죠?

바삭함을 주려면 물론 한번 튀겨주는 것이 좋다네요.

딱 5초만~~

일반 포테이토칩과 비교하면

먹는 과자처럼 전혀 보이질 않죠?

하지만 한입 베어물면

와사삭 고소한 소리가 날 정도라네요. 

번거로움을 모르는 분이라면

한번 만들어 보세요~~

<해당 게시글은 제휴사인 ‘이슈노트’의 컨텐츠입니다. 본지 편집 방향과 무관합니다.>