-초코에 빠져버렸네~ 뚜쥬 초코 퐁당 코르네-

달달한 초코 러버들을 위한 신메뉴가 등장했어요. 기쁜 소식과 함께 따라온 슬픈 소식..★

90여 종의 빵 가격을 9% 인상했다고 하더라구요.

가격이 오른 만큼 기대를 충족시킬 수 있을지는 모르지만 신상은 파헤쳐 봐야죠?ㅎ

이번 신상은 초코로 무장했답니다. 보기만 해도 혈당량 수치 올라가는 중~

-티타임 초코 크랜베리 파운드(2,900원) -퐁당 리얼 쇼콜라(1,800원)

-초코 듬뿍 초클레어(2,700원) -달콤 초코 츄라상(2개 3,200원)

-초코 퐁당 코르네(1,600원) -겹겹이 초코 퐁당(2,700원)

-초코 퐁당 코르네(1,600원)

그중 캔디가 고른 건 초코 퐁당 코르네! 기존 제품 중 크림, 초코 코르네가 있는데요.

요건 초코에 한 번 퐁당 담근 NEW 메뉴랍니다. 그리고 다루는 매장이 별로 없어서 희귀템이라구요.

주요 성분은 다음과 같아요.

-밀가루(미국, 캐나다산) -가공버터(네덜란드산) -가공유 크림(프랑스산)

-팜유(말레이시아산) -유크림(국내산)

일단 크기는 넘나 미니미 해요. 1인당 1개는 간에 기별도 안 갈듯. 약 12cm 정도랍니다.

코르네 겉면에는 설탕이 엄청 많이 뿌려져 있어요. 잡자마자 손에 엄청 묻어나더라구요.

안에는 초코 크림으로 채워져 있답니다. 끝까지 은근 꽉 들어있어요.

뒷면에서 등장하는 요 코르네의 뽀인트. 찐하게 초코 코팅이 되어있어요.

느끼한 초코가 아니라 쌉쌀한 다크 초콜릿.

빠삭한 면도 있지만 전체적으로 촉촉하고 쫀득한 페스츄리!

오독오독 씹히는 설탕 덕분에 페스츄리의 식감이 더 사는 것 같기도 해요.

돌돌돌 뜯어먹는 게 핵심인데 그럴 때마다 초코 코팅도 우수수 떨어지더라구요. 약간 먹기 불편함..★

진짜 이거 하나면 당 충전 충분히 가능해요(진심).

몽글몽글한 초코크림이 1차로 입안에 싸악 돌면서 겉에 감싸져 있던 다크 초코가 2차로 훅!

요건 식후에 커피랑 딱 먹어주면 너무 좋을 듯. 재구매 의사 완전 있답니다. 전 매장에 다 풀어주기를ㅠㅠ