-이 중독성 뭐지? 오뚜기 스파게티-
오뚜기 컵라면 중 꾸준한 인기를 누리고 있는 콕콕콕 시리즈!
라면볶이부터 치즈, 짜장까지 다양한 메뉴가 있는데요. 그중 사람들 호불호가 지대로 갈리는 스파게티 라면!
근데 그 라면이 봉지면도 있었다는 사실, 알고 계셨나요? 오늘 캔디가 그 스파게티 영접하러 갑니다.
-오뚜기 스파게티(4개입 3,200원)
캔디는 온라인몰에서 구매했답니다. 넘나 화려한 봉지가 스파게티를 감싸는 중ㅋㅋ
주요 성분은 다음과 같아요.
-밀(미국, 호주산) -팜유(말레이시아산) -토마토 페이스트(중국산)
구성은 면과 스프 세 개가 들어있답니다. 건더기, 액체, 분말까지! 뭐 하나 빠지는 거 없는 스프 3총사~
그럼 바로 요리 들어가볼게요. 일요일엔 내가 스파게티 요리사★
물 550ml에 면과 건더기 스프를 넣고 6분간 팔팔 끓여주세요.
건더기에는 미트 후레이크, 마카로니, 건조 옥수수, 토마토, 야채가 들어있답니다. 넘나 다양 그 자체ㅎ
컵라면 버전 스파게티에는 건조 옥수수, 당근, 미트 후레이크만 들어있다고 하더라구요.
특★한 마카로니는 봉지면에만!
컵라면도 1개에 800원(온라인몰 기준)인데 봉지면이 더 이득~
어느 정도 면이 익으면 물을 다 따라버린 후 남은 스프들을 다 넣어줄게요.
액체 스프는 되직한 느낌의 토마토 페이스트더라구요. 약간 비빔면 장 비주얼이에요ㅋㅋ
케첩처럼 새콤한 맛은 없고 찐한 토마토 맛.
분말 스프는 향만 맡아도 "나 토마토야!" 하는 냄새가 느껴져요.
라면을 스파게티로 탈바꿈해줄 수 있는 히든 스프 같은 느낌!
잘 비벼주기만 하면 꾸덕꾸덕한 토마토 스파게티(라면) 완성★ 방구석에서 이태리 가기 어렵지 않아요~
솔직히 먹기 전에는 스파게티 맛이 얼마나 나겠어했는데요. 진심 빼박 스파게티 맛이어서 놀람...wow
나폴리탄 파스타를 따라한 것 같은 찐한 케첩 맛이 뽀인트. 약간 인위적인 맛도 느껴지지만 이상하게 중독이 되더라구요..?
잘 익은 건더기들도 쏙쏙 골라먹기. 쫀쫀한 마카로니랑 톡톡 터지는 옥수수 덕분에 식감까지 챙겨줘요.
마무리는 치즈 스파게티로! 달달 새콤한 맛 좋아하는 초딩 입맛이라면
안 좋아하고는 못 배길 듯한 라면. 막 쟁여두고 먹을 정도는 아니지만
주기적으로 당길 듯 한 느낌이에요ㅋㅋ
안 먹어본 맛에 도전이 무서운 사람이라도 이건 성공할 확률이 꽤 높은듯한 라면이라 캔디는 대 추천합니다!