-중당러버가 직접 만든 중국당면 후기-

요즘 틱톡에서 대유행 중이라는 중국당면 만들기!

중당 러버 캔디도 따라해봤어요~

준비물은 다음과 같아요.

감자 전분, 물, 그릇, 넓은 접시, 숟가락

간단한 준비물만큼 레시피도 초간단하다고!

바로 시작해볼게요.

감자 전분과 물 비율 레시피가 다 다른데요.

여러 번 시도한 결과, 감자 전분 2큰술+물 4.5큰술이 가장 적당했어요!

덩어리 지지 않게 섞어주세요~

평평한 접시에 넓게 펴준 전분물은 전자레인지 50초씩 3번 돌려줄게요~

30초, 1분, 2분10초 다 돌려봤는데 50초씩 3번 돌려줬을때 퍼퍽트했어요.

찬물 샤워 마친 후 살살 떼어내면 이렇게 탱탱한 전분 피(?)를 만나볼 수 있어요~

여기까지 정말 간편하죠?!

중국 당면 사이즈로 잘라줬어요.

일반 중국 당면보다 색깔은 조금 투명함!

사용하는 그릇에 따라 편차가 있겠지만 두께도 비슷비슷.

가장 중요한 탄력! 일반 중국당면과 견주어도 떨어지지 않았어요.

이 정도면 중국당면 대체 가능!

중국당면 만든 김에 까르보 불닭 휘리릭~!

비주얼뿐만 아니라 식감도 똑같아서 깜짝 놀랐어요.

겉은 흐물해 보이지만 속은 쫀득쫀득.

일반 중국당면은 10시간 이상 불려서 10분 동안 삶아 먹어야 하잖아요? 

벌써 귀찮다 귀찮아~ 감자 전분으로 만든 당면은 5분이면 끝.

전자레인지로 익혔기 때문에 오래 조리할 필요도 없어요!

중국당면 애정하는 분들! 감자전분 두 숟갈이면 5분 뚝딱.

집에서 만들어보는 거 추천할게요.