-진짜 맛이 궁금해서 다녀온 닭떡볶이 가게-
지난달 요맘때쯤, SBS '백종원의 골목식당'에선 동작구 상도동 골목편이 공개됐어요.
당시 출연진들 사이에서 호불호 논란(?)이 있었던 그곳!
'은희네 온 집 닭 떡볶이'를 다녀왔어요.
100% 레알, 그 맛이 궁금했기 때문!
<은희네 온집닭떡볶이>
-위치 : 서울 동작구 상도로 41길 35
-영업 : 오전 11:30~재료 소진 시까지 (브레이크 타임 14:00~14:30)
*매주 월요일 휴무
-닭떡볶이 소 15,000원 / 대 24,000원
오리지널로 먼저 즐겨요~
생각보다 본연(?) 떡볶이 맛.
닭고기가 튀지 않을까 생각했는데 무난~하게 어울려요.
3~4분 끓인 후 야채, 어묵, 떡부터 호로록!
첫맛은 달았는데 먹다 보니 살짝 맵더라고요.
마늘의 민족인 한국인에겐 허전함을 느낄 수도 있는 맛...?
닭떡볶이인만큼 닭볶음탕보단 떡볶이에 가까웠어요.
닭 육수가 진할 거라 생각했는데 그건 아니었어요!
닭정육은 국내산+브라질산 혼용.
떡볶이를 어느 정도 먹으면 참기름&김가루를 뿌려줘요.
여기서 호불호가 딱 갈린다고 하는데!
참기름을 뿌리자마자, 모든 맛이 극대화돼서 감칠맛이 제대로예요.
먹어본 맛 같으면서도 뭐지? 생각하게 되는 맛!
이거 먹고 참기름 안 넣은 버전 먹으니깐 감동이 덜하더라고요.
캔디는 참기름&김가루 버전이 Ho~
한국인이라면 탄수화물(떡)에 탄수화물(밥) 먹어줘야 하는 법!
즉석떡볶이는 보통 밥을 볶아야 하잖아요?
그런데 여긴 비벼먹는 게 훨씬 맛있어요.
*공깃밥 1,000원
지난주 백종원 님이 웃고 또 웃으며 시식했잖아요. 캔디도 딱 그랬어요.
먹으면서도 계속 미소 짓게 되는 맛이었어요.
2인 15,000원에 공깃밥 추가해서 푸짐하게~ 가격 부담도 덜했어요.
특히 참기름&김가루 조합이 너무 신선했기에, 캔디는 '호'! 재방문 의사 있습니다.