-마 이게 K-바게트다, 만동제과 마늘 바게트-

원래도 유명하지만 tvn '온앤오프' 방송 타면서 더 핫해진 빵집!

SNS 해시태그에 꾸준히 올라오는 연남동 '만동제과'에요. 유명한 곳이라면 일단 가고 보는 캔디~

-만동제과 -서울 서대문구 연희로 32 -매일 11 : 00~ 20 : 30

11시에 열지만 11시에 가면 안 되는 집. 이미 오픈 전부터 웨이팅이 시작됐더라구요!

요 빵집의 시그니처 마늘 바게트. 맛있을 수밖에 없는 비주얼 인정bb

손바닥을 1.5개는 붙여야 가려질 정도의 크기예요.

줌을 부르는 단면. 가르자마자 달달한 마늘향이 코를 찌른다 찔러~

마늘 소스에 촉촉이 적셔진 빵♥ 속까지 지대로 흡수했어요.

달큰한 마늘 맛이 입에 촥촥 감김. 많이 먹으면..입 안에서 마늘 냄새나니까 주의하세요..ㅋㅋ

바게트가 원래도 바삭하지만 요 빵의 겉 부분은 2배 더 빠삭해진 느낌!

약간 아쉬운 건 식으면 질겨지더라구요. 따끈따끈할 때 바로 먹기.

그래도 속은 대반전. 촉촉함 끝판왕이에요. 쫄깃하게 늘어나는 빵 결 보이시쥬?

빵 덕후라면 필수로 들려야 할 곳! 마늘 바게트 안 좋아해도 입문자용으로 가능sss~

웨이팅을 용서할 수밖에 없는 맛. 또 생각나서 재방문하는 사람 나야 나!