-간식 말고 안주로 끝장내는 떡볶이-

떡 종류 따질 시간에 하나 더 먹는 게 이득.

오늘은 쌀떡파 밀떡파도 먹으면 둘 다 만족할 떡볶이 레시피를 도전해보려고 해요!

출처백종원의 요리비책 유튜브

집콕하면서 요리할 때 이분만 한 스승님 없죠.

랜선 스승님, 백종원 선생님을 소환해볼게요. 백종원표 기름떡볶이가 오늘 도전할 메뉴랍니다.

그냥 국물떡볶이? 아니쥬~ 윤기 좔좔 흐르는 기름떡볶이예요.

그럼 먼저 준비물부터 챙겨볼게요.

-떡볶이 떡 -대파 -식용유 -고춧가루 -설탕 -진간장 -참기름

준비물을 다 챙겼다면 바로 요리 들어갑니다~

먼저 떡볶이 떡을 물에 깨끗이 씻어주세요. 종이컵 2컵 분량.

*레시피는 2인분 기준이랍니다.

그런다음 떡 위에 양념과 재료를 넣어줄게요. 

송송 썬 대파 1/2과 설탕 1+1/2큰술. 진간장 1+1/2큰술, 참기름 1큰술로 마무리~  조물조물 섞어주세요.

떡에 양념이 골고루 묻혀졌나요? 그렇다면 고춧가루 1큰술 투하~

간장 떡볶이를 원한다면 고춧가루는 패스해도 된답니다.

식용유를 두르고 구워줘도 되지만 귀찮다면 한 번에 넣고 섞어주기!

식용유 약 3큰술 정도 넣어주세요.

모든 준비는 완료! 이제 구워주기만 하면 된답니다.

프라이팬에 떡을 촤르르~ 떡이 골고루 바닥에 닿게 펼쳐주세요.

그리고 제일 중요한 점은 불 조절인데요. 최대한 약불에서 구워줘야 한답니다.

백종원 선생님 피셜, 양념이 지글지글하면 불이 센 거라고 하네요.

어느 정도 노릇노릇해졌다면 떡을 굴려가면서 잘 구워주세요.

파 기름에 고추기름까지 잘 코팅되는 중~

중간중간 떡의 휘어짐 정도도 확인해봤어요.

한 10분 정도 지나면 말랑해진답니다. 여기서 끝이냐구요?

백종원 선생님 피셜, 거의 타기 직전까지 구워야 맛있다고 하는데요.

그렇게 만들기 위해서 걸린 시간 20분... 기다림의 미학 떡볶이예요...ㅎ

빨리 먹고 싶다면 끓는 물에 한 번 삶아내서 하는 걸 추천.

짜잔! 드디어 완성된 떡볶이! 쫀득한 떡이지만 겉은 노릇하게 구워져서 약간 바삭해요.

참기름 맛도 싸악 올라오고 잘 튀겨진 파도 은근 별미예요.

떡볶이는 자고로 단맛 아니겠어요. 조금 부족하다 싶으면 설탕 솔솔~

아직 떡볶이가 따끈해서 얇게 설탕 코팅이 된답니다.

들어는 보셨나~기떡맥이라고~ 자연스럽게 맥주 소환ㅋㅋ

맵짠맵짠 기름떡볶이 한 입 먹고, 시원한 맥주로 쓸어내리면 이건 끝나는 게임.

국물 떡볶이도 좋지만, 색다른 맛을 원한다면 시도해볼 만한 레시피!

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캔디픽: #백종원 #기름떡볶이 준비물: 떡, 대파, 식용유, 고춧가루, 설탕, 진간장, 참기름 🗣떡 종류 따질 시간에 하나 더 먹는 게 이득! 쌀떡파 밀떡파도 둘 다 만족할만한 떡볶이 레시피가 있어요🌶 랜선 스승님 백종원표 기름 떡볶이! 캔디랑 같이 만들어 볼까요? 1️⃣씻어둔 떡볶이 떡에 대파+설탕+진간장+참기름 투하 2️⃣조물조물 섞어준 뒤 고춧가루+식용유 넣어주기 3️⃣프라이팬 위에 떡을 골고루 촤르르~ 4️⃣떡볶이가 타지 않게 약불에 굴려가며 구워주기 5️⃣거의 타기 직전까지의 비주얼로 변하면 완성 국물 떡볶이가 지루할 때쯤 시도해볼 만한 레시피👍 ✍️황소희 #백종원기름떡볶이 #백종원떡볶이 #백종원레시피 #떡볶이레시피 #떡볶이 #레시피 #간식 #간식추천 #디스패치 #디스패치캔디 #paikjongwon #recipe #tteokbokki #homecooking #snack #dessert #latenightfood #kfood #instafood #dispatch

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