-집에서는 한 움큼씩 퍼먹어도 돼-

식당에서 먹어봤던 꼬소 짭짤 콘치즈. 계속 계속 들어가는 중독적인 맛, 다들 아시죠?

그 맛이 그리워 집에서도 도전하고 싶은 사람은 주목! 

밖에서 먹는 콘치즈 맛 내기 어렵지 않아요.

출처백종원의 요리비책 유튜브

그럼 오늘도 랜선 스승님을 소환해볼까요?

내적 친분 장난 아니게 쌓인 백종원 선생님의 레시피로 따라해볼게요.

먼저 준비물부터 체크해볼게요!

옥수수 통조림, 양파 1/6개, 설탕, 마요네즈, 모짜렐라 치즈, 버터가 필요해요.

첫 번째로 해야 할 일! 옥수수 캔 국물을 걸러줄게요. 체에 밭쳐서 깔끔하게 분리 완료.

다음은 양파를 손질할 차례! 왜 갑자기 콘치즈에 양파냐구요?

백종원 선생님 피셜, 싫든 좋든 '양파'를 넣어줘야 밖에서 먹는 그 맛이 난다고 해요.

양파는 들어있는지 모를 정도로 잘게 썰어주세요.

그럼 이제 프라이팬에 버터 1큰술 넣고 달궈주세요.

그리고 바로 옥수수+양파 투하! 잘 볶아줍니다.

수분이 사라질 때까지 볶아주는 게 포인트에요! 점점 날아가는 수분들~ 조금만 기다려~

더 이상 물이 나오지 않는다면, 설탕 1큰술을 넣고 다시 볶아주세요.

그리고 난 후 마요네즈 4큰술 넣고 섞어주기!

마요네즈가 들어가니 윤기 좔좔. 벌써부터 비주얼 대박이에요.

이제 옥수수를 프라이팬에 잘 펴주기!

이 요리 이름이 뭐였죠? 콘 chㅣz잖아요.

모짜렐라 치즈 1컵을 옥수수 위에 촤르륵~ 뿌려줄게요.

그리고 중불 이하로 줄여주고 기다려줍니다. 언제까지? 치즈가 녹을 때까지!

치즈가 언제 녹나~ 슬쩍슬쩍 뚜껑 사이로 계속 확인해본 결과.

한 5분 정도면 치즈가 사르르 녹아요.

완성된 콘치즈에 파슬리도 톡톡. 비주얼 대---박!

한 입 가득 넣기 위해 쭈욱 들어 올렸어요. 폭포처럼 흐르는 치즈가 주체를 못 하네요♥

치즈로 놀라긴 일러요. 밑부분을 들춰보니 빠삭빠삭한 옥수수가 빼꼼 등장★거의 옥수수 전 아닌가요?

먹다 보니 문득 든 생각. 양파를 넣었는데 없습니다?

한 번 볶아준 양파는 매움보다 달달함만 남았어요.

그래서인지 옥수수랑 잘 중화돼서 크게 느껴지진 않는답니다.

마요네즈가 4큰술이나 들어가는 걸 보고 놀랐는데, 한 입 먹으면 왜 그래야 하는지 알 수 있어요.

옥수수에 부드럽게 코팅된 마요네즈가 굉장히 꼬소 그 자체에요♥

비도 오는데 집에서 콘치즈 어떠세요? 완전 강추해요 bb

Instagram에서 이 게시물 보기

캔디픽: #백종원 #백종원콘치즈 준비물: 옥수수통조림, 양파 1/6개, 마요네즈, 설탕, 모짜렐라 치즈, 버터 🗣따라하기만 하면 식당에서 먹던 그 맛 난다는 백선생님 콘치즈 레시피🌽 싫든 좋든 양파를 꼭 넣어줘야 한다고! 비오니까 꼬~소하게 만들어볼까요? 1️⃣옥수수통조림 국물 걸러주기. 2️⃣양파는 넣었는지 모를 정도로 잘게 썰어주기. 3️⃣버터 1큰술 넣고 옥수수+양파 볶볶~ 수분 날아갈 때까지! 4️⃣설탕 1큰술, 마요네즈 4큰술 넣고 섞어주기. 5️⃣옥수수 넓게 펼치고 모짜렐라 치즈 1컵 솔솔~ 6️⃣뚜껑 덮고 약불로 약 5분 정도 기다리기! ✍️황소희 #백종원레시피 #콘치즈 #콘치즈레시피 #레시피 #야식추천 #안주 #간식 #먹스타그램 #디스패치 #디스패치캔디 #paikjongwon #paikjongwonrecipe #recipe #corncheese #corncheeserecipe #corn #cheese #latenightfood #jmt #kfood #instafood #dispatch

디스패치 캔디(canⓓ)(@dispatch_cand)님의 공유 게시물님,