-평생 가져갈 인생 레시피 '대파라면'-

요즘 '전설이다', '레전드다' 하는 것이 많지만 진짜 전설의 레전드는 따로 있어요. 

때는 바야흐로 2014년, Olive TV '올리브쇼'에 나온 라면 레시피. 

남성렬 셰프의 ★대파 라면★

어떤 맛이길래 7년이 지나도 회자되는 걸까요?

캔디가 만들어봤습니다~!

준비물부터 챙겨요(1인분 기준).

-라면 1봉지

-대파

-양파 반 개

-마늘 5쪽

-계란 1개

대파는 초록 줄기 부분과 흰 뿌리 부분을 나눠서 채 썰어줍니다. 

초록 부분은 크고 두껍게, 흰 부분은 얇게~

대파의 흰 뿌리 부분은 얼음물이나 찬 물에 담가둬요. 

알싸한 매운 맛 빼는 과정 다 RGRG?

양파와 마늘도 얇게 썰어줘요. 

매워서 눈물이 나죠?ㅜ_ㅜ 요리는 쉽지 않아요... 힘내세요!!!

기름 두른 프라이팬에 마늘을 볶다가 

대파 초록 부분과 양파를 넣고 다 함께 볶기~! 

양파가 투명하게 익을 때쯤 스프를 넣어요. 

여기에 밑줄 쫙~스프를 물에 넣지 않는 라면이라는 게 뽀인트!

이제 물을 넣어줄게요~ 물은 두 번에 나눠서 넣을 거예요.

일단 정량의 80%만 넣어줍니다.

550ml가 신라면 정량이라 캔디는 500ml 정도 넣었어요.

물이 팔팔 끓으면 가장자리에 계란을 톡!

수란처럼 먹을 수 있게 절대 NEVER 휘젓지 마세요~

을 넣고 젓가락으로 휘휘 저어가며 풀어줘요. 

물을 나눠 넣는 이유는 면에 짠 국물이 잘 배도록 하기 위해서!

그러니까 면에 간이 배었을 때, 마지막으로 남은 물 20%를 넣으면 끝!

보기만 해도 군침이 꿀꺽 넘어가죠? 역시 라면은 소울푸드♥ 

완성된 라면 위에 얼음물에 담가둔 흰 대파로 데코 완성!

비주얼은 아주 성공적이에요. 과연 맛은 어떨까요?

와... 이건 진심 me쳤어요...

웬만한 짬뽕 저리가라 할 정도로 얼큰해요.

흰 대파와 라면이 같이 씹히면서 아삭거리는 식감과 향이 끝장나네요. 

컨디션 필요 없을 것 같은 해장 라면!

평생 안고 갈 인생 레시피로 등극★

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캔디픽: #남성렬 #대파라면 준비물: 라면, 대파, 양파, 마늘, 계란 🗣7년이 지나도 뛰어넘을 자 없다는 전설의 레시피! 바로 남성렬 셰프의 대파라면이에요🍜 요건 정말 눈물나게 맛있어요😭 웬만한 짬뽕 저리가라할만큼 얼큰한 맛! 아삭한 대파 식감이 라면과 완벽하게 어울려서 인생라면 등극👍 1️⃣대파, 양파, 마늘을 썰어서 준비해주세요. 2️⃣대파의 흰 뿌리 부분은 얼음물에 넣어서 매운 맛 빼기! 3️⃣마늘을 볶다가 대파와 양파 넣고 볶아볶아~ 4️⃣스프를 넣고 볶다가 물을 정량의 80% 넣어주세요~ 5️⃣보글보글 끓을 때 계란을 톡! 6️⃣면을 넣고 풀어졌을 때, 남은 물을 넣어줘요. 7️⃣대파 흰 부분 올려서 완성! ✍️박무늬 ⠀ #라면레시피 #라면 #인생라면 #야식 #대파라면레시피 #추천레시피 #레시피 #먹스타그램 #디스패치 #디스패치캔디 #ramyun #ramyunrecipe #koreanramyun #recipe #instafood #kfood #jmt #dispatch

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