2019년 대만 도미노피자가 흑당 타피오카 펄 들어간 피자를 출시해 화제를 모았는데요.

2020년 1월 22일.....! 

미스터피자에서도 흑당버블티피자를 선보였습니다.

당연 흑당 덕후들의 눈길을 사로잡았는데요.

먹을까? 말까? 

고민되신다구요....? 

일단 캔디가 먼저 먹어봤습니다.

흑당 덕후라 큰 거부감은 없었는데요.

막상 비주얼을 보니 '헉' 소리가 절로 나왔습니다.

캔디는 R 사이즈를 주문, 25,000원을 지불했습니다.

박스 열자마자 달큰한 흑당 냄새가 진동했는데요.

버블티 가게에서 나는 냄새..(!!!!)

펄은 아주 아낌없이 넣어주신 것 같습니다.

미스터피자는 생도우에 천연발효종을 넣었다고 합니다.

먹을 땐 맛있고 먹은 후에는 속이 편하다고...!?

아무튼 두께는 1cm.

이제 대망의 시식 타임!!!!!!!!!!!!!!

피자에서 윤기가 나죠~

꿀 같은 밀크시럽소스가 잔뜩 뿌려져 있습니다.

고구마무스로 착각했던 요 노랭이 부분은 에그타르트

에그타르트 없었으면 서운할 뻔 했어요ㅠㅠ

커스타드 크림 식감인데요.  

부들부들~ 피자랑도 잘 어울립니다.

전체적으로 달콤고소한 피자인데요.

고르곤졸라 피자에 흑당 시럽을 부은 느낌이랄까요!

타피오카 펄은 잘 끓였는지 쫄깃하고 맛있었는데요.

피자와 펄이 조~~금 따로 논다는 느낌을 받았습니다.

흑당 시럽까지는 괜츈! 괜츈!!!

흑당 시럽 안 뿌려진 부분을 먹다보면 치즈 피자 맛도 느껴지는데요.

알고보니 모짜렐라치즈도 들어갔다고.

같이 따라온 소스에도 찍어 먹었습니다.

개인적으로는 갈릭디핑소스는 강추, 핫소스는 안 어울려도 너무 안 어울립니다. 비추요ㅠㅠ

처음엔 읭...?스러운데 왠지 모를 중독성이 있어서 

2조각.. 3조각 먹었다는 후문.

흑당 덕후들은 만족할 것 같은데요.

흑당 초보에겐 아주 아주 조심스럽게 추천해봅니다...!