오늘은 9.9 구구데이, 치킨 먹어줘야하는 날! 

수많은 브랜드중에서 캔디픽은 지코바입니다.

치밥 조합으로 유명한 지코바 치킨을 아시나요?

지코바는 순살양념구이가 가장 유명한 메뉴인데요. 원래는 '숯불 양념치킨'이었다고 합니다. 숯불에 굽는 조리과정을 거치지 않고 오븐에 구워 불향만 참가하기 때문에 '숯불'을 메뉴 이름에서 제외했다고 합니다. 

가격은 1마리에 20,000원. 순한맛, 보통맛, 매운맛을 고를 수 있습니다. 보통맛도 살짝 매콤한 맛입니다.

그냥 먹어도 맛있다는 지코바를 SNS에서 유명한, 꿀조합 3가지로 다양하게 먹어보려고 하는데요.

재료는 깻잎과 우동사리, 밥입니다.

첫 번째, 우동사리입니다. 지코바 매장에서 같이 주문을 할 수 있는 추가 메뉴이지만 판매하는 지점이 적다는 단점이 있습니다. 편의점에서 우동사리를 구입해 소스에 비벼보았습니다.

매콤한 소스와 탱글 한 우동면발이 만나 더 맛있어 보입니다.

소스의 매운맛이 중화되고 부드러운 식감이 최고였습니다.

다음은 깻잎입니다. 고소하고 향긋한 향이 일품인 깻잎에 지코바와 떡을 싸먹는 것인데요.

이런 조합으로 먹으면 마치 닭갈비를 먹는 듯한 맛이 납니다. 여기에 마요네즈를 조금 섞어 먹으면 환상의 조합이 아닐 수 없습니다.

마지막은 치밥입니다. 지코바는 치밥, 이라는 공식 수식어가 붙을 정도로 치밥과 찰떡인데요. 

남은 소스에 밥을 비벼보았습니다.

역시 치밥의 원조. 밥 한 공기는 뚝딱 비울 수 있는 마성의 맛이었습니다.

캔디의 후기는?

보통 맛도 매운 맵찔이들은 깻잎과 함께!

든든하게 먹고 싶다면 치밥을!

면 덕후라면 필수로 우동사리!


캔디의 마음속 띵조합 순위 

1위 깻잎, 2위 치밥, 3위 치면

But 1위를 꼽기 힘들 정도로 모두 옳은 조합!