칸 영화제 황금종려상 수상작인 영화 '기생충', 여러분은 어느 장면이 인상 깊으셨나요?
몇몇 이들은 '한우 채끝살 짜파구리' 먹방 신이 기억에 남았다며 레시피를 따라했습니다.
canⓓ(캔디)도 여기에 뒤늦게라도 합세했는데요. 오늘의 캔디쿡이 바로 '한우 채끝살 짜파구리'입니다.
먼저 재료부터 확인해보겠습니다.
한우채끝살 150g, 짜파게티 1봉지, 너구리 1봉지를 준비해주세요.
면이 잠길 정도로 물을 넣고 끓여줍니다.
물이 끓는 동안 마성의(?) 스프를 만들어주세요.
'한우 채끝살 짜파구리' 먹는 법은 두가지인데 먼저 첫번째 방법은 소스랑 고기를 같이 볶아서 먹는 경우
또다른 방법은 고기를 얹어서 먹는 법이 있습니다.
canⓓ(캔디)는 고기를 얹어서 먹기로 결정했습니다.
짜파구리 비율은 짜파게티 스프는 다 넣고 너구리 스프는 취향껏 반 정도만 넣고 섞어주면 되는데요.
물이 끓으면 면과 건더기 후레이크를 익혀줍니다.
면이 익는 동안 고기를 썰어주세요.
고기는 한입 크기로 썰고 소금으로 간을 해주세요.
후라이팬에 올리브유를 한번 두르고 고기 겉면만 익혀줍니다.
익은 고기를 접시에 담고 면이 익었으면 국물을 자작자작한 정도로 남겨주고
젓가락으로 쉑쉑~~
이제 대망의 고기를 예쁘게 올려 맛있게 먹으면 끝.
여러분도 아래 영상을 보면서 '한우 채끝살 짜파구리'에 도전해보세요.
<영상출처=canⓓ(캔디)>