차가운 아이스크림과 뜨겁고 진한 에스프레소의 조합은 환상적이죠? 그렇다면 아이스크림 위에 콜라는요? 신기한 조합인데요. 먹어본 네티즌들에 따르면 '아포가토' 급으로 맛있다고 합니다.

지금부터 콜라와 아이스크림의 콜라보 '코크 플로트'를 소개합니다.

이 디저트는 1874년 미국 필라델피아 행사장에서 음료를 팔던 '로버트 맥케이 그린'이란 사람이 처음 만들었다고 하는데요.

행사 도중 얼음이 떨어지자 바닐라 아이스크림을 구해 음료에 올린게 '아이스크림 플로트'의 시초랍니다.

해외에선 널리 알려진 디저트라는데요. 국내에선 맥도날드가 잠깐 출시하기도 했었죠. 어떤 맛일지 예상은 되는데요.

이제 '코크 플로트' 만드는 법을 알려드리겠습니다.

먼저 콜라를 컵에 부어주세요. 그 위에 바닐라 아이스크림을 한 스쿱 올리시고요. 마지막으로 남은 콜라를 넣어주면 끝. 간단하죠?

여기서 주의할 점! 절대 아이스크림을 먼저 넣지 말라는데요. 거품 때문에 흘러 넘칠 수도 있다고 합니다.

섞으면서 마셔도 맛있고 아이스크림만 먹어도 훌륭하다는데요. 색다른 음료가 먹고 싶다면 이번 주말에 도전해보세요.

<사진출처=온라인 커뮤니티>