<해당 게시글은 제휴사인 ‘이슈노트’의 컨텐츠입니다. 본지 편집 방향과 무관합니다.>

세상 맛있는 초코우유소주에 대해 알고 있나요?

예전에 핫했던 아이스크림+소주의 조합을 이어 머드쉐이크 맛나는 소주를 만들 수 있다는데요.

우유 덕분에 소주가 부드럽게 잘 넘어가서 마시기 편하답니다.

특히 여성분들이나 소주향이 싫은 사람들에게 인기가 많다네요. 내가 술을 잘 못마신다? 향이 싫다? 그럴 땐 초코우유 : 소주  -  7:3 비율로 섞으면 된답니다.

난 술맛이 나는게 좋다! 하면 초코우유 : 소주 - 5:5 비율로 섞어 마시면 딱 좋다네요.

기호에 따라 얼음을 추가하면 환상적이랍니다.

소맥 + 밀키스

맛있는 소주 + 달달한 밀키스 = 매우 맛있는 술이 된다는데요.

연말은 아무래도 술자리가 많죠. 소주의 쓴맛이 너무 싫은 사람들은 더이상 참으면서 마실 필요가 없답니다.

목넘김도 좋고 탄산까지 더해져 일석이조 라네요.

기호에 따라 원래 소맥 타먹는 비율에 + 밀키스만 더하면 끝이랍니다.

폭탄주, 믹스주 하면 고진감래주가 빠질 수 없겠죠. 한때 소맥잔이 따로 나올 정도로 붐을 일으켰답니다.

소주잔에 콜라를 채워 맥주잔에 넣어 밑으로 깔아주고 두번째 소주잔에는 소주를 채워줍니다.

마지막 맥주 휘핑까지 올려주면 완성!

인생의 희노애락을 고진감래에서 오랜만에 느껴보는 것도 나쁘지 않겠죠.

고진감래주는 따로 예쁘게 층이 생겨야 완성된 것이랍니다. 섞여있는 상태에서 마시면 맛을 보장할 수 없답니다.

물론 이렇게 섞은 술들을 너무 많이 마실 경우 숙취를 피하기란 쉽지 않답니다. 맛있는 만큼 후폭풍이 좀 있다는 것이죠.

<해당 게시글은 제휴사인 ‘이슈노트’의 컨텐츠입니다. 본지 편집 방향과 무관합니다.>