<해당 게시글은 제휴사인 ‘이슈노트’의 컨텐츠입니다. 본지 편집 방향과 무관합니다.>

[D컷] 강동원이 특유의 눈빛과 음성으로 전합니다.

<당신은 아직 만나지 못했다... 더 맛있는 커피를... 9기압을 모르니까...>

남양유업 인스턴트 원두커피믹스 루카스나인(LOOKAS 9)의 영상 중 한장면 입니다.

루카스나인은 지난 2012년 5월 출시 이후 꾸준한 입소문을 타면서

카페커피에 도전장을 낼 정도로 인기를 끌고 있다고 합니다.

이번에 남양유업에서는 루카스나인 '라떼' 제품을 새롭게 출시했는데요~

그렇다면 루카스나인 라떼가 카페커피를 뺨치는 이유는 뭘까요?

1. <9기압 추출>

최상의 바디감과 아로마를 위한 최적 압력이 바로 9기압이랍니다.

강동원도 강조하고 있는 9기압을 알아야 하는겁니다.

원두 역시 유명 커피체인이 사용하는 등급의 원두인

콤롬비아 수프리모나 탄자니아 AA등급 원두를 사용한답니다.

2. <OPR 공법>

원두별 최적의 로스팅 포인트를 구현한게 바로 OPR공법이랍니다.

이 정도면 커피도 과학인건가요?

3. <-196도 마이크로 그라인드>

로스팅한 원두는 영하 196도의 초저온 상태에서

100마이크로 크기로 분쇄해 원두 고유의 향 손실을 최소화하고

커피의 풍미를 극대화 했답니다.

4. <SARP공법>

갓 추출한 커피의 아로마 키핑이 마지막 대미를 장식합니다.

이외에도 미국 스페셜티커피협회(SCAA) 산하기관인 CQI에서 공인하는 커피감정능력에

합격한 커피전문가가 제품개발을 진행 맛의 일관성과 전문성을 높였답니다.

한국관세무역개발원 자료에 의하면 2014년 국내 20세 이상 성인 1인당

커피 소비량은 무려 341잔에 이른답니다.

그만큼 까다로운 커피애호가들도 많은 셈이죠.

이런 환경에서 루카스나인이 카페커피와 비교해 그 이상의 평가를

받고 있다는 사실은 분명 의미있는 일입니다.

5. <무지방우유>

무지방우유로 만들어서 더욱 부드럽고 맛있다는 평가.

실제로 루카스나인 라떼 제품을 맛보신 분들은 카페커피보다 맛있다는 후기를 많이 확인하실 수 있습니다~

 

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