-파바에 치킨집 차려봤다. 파리바게뜨 매콤달콤 바삭치킨-
이게 바로 파바의 도전? 짜장면, 깐풍기를 이어 치킨까지 출시해버린 파바의 도전 정신에 입이 떠억!
치킨집에서 빵을 팔더니 이제는 역으로 빵집에서 치킨을 판다구요ㅎ
과연 파리바게뜨가 자신있게 내놓은 치킨의 맛은 어떨지, 주문하러 GoGoGo~
-매콤달콤 바삭치킨(5,900원)
파리바게뜨 바삭치킨은 해피오더로 주문이 가능해요! 캔디는 주문 후 픽업을 하러 갔는데
직원이 냉동고에서 마지막 남은 하나를 꺼내서 주더라구요. 찾는 사람이 은근히 많은가 봐요!
주요성분은 다음과 같아요
-닭다리살(브라질산)
-양파(국산)
-옥수수(외국산)
-고추양념(중국산)
-탈지대두(외국산)
조리는 프라이팬, 에이프리이어기 두 가지가 가능해요. 프라이팬을 활용하면 더욱 맛있다는 소리에 캔디의 귀가 솔깃!
프라이팬을 선택하면 찍어먹기, 버무려먹기 두 가지 버전으로 치킨을 즐길 수 있대요.
그래서 캔디는 조용히 부엌으로 가서 프라이팬을 꺼냈습니다ㅎ 뭐든 한 번 먹을 때 제대로 먹어야쥬~
내용물은 단순해요. 냉동으로 꽝꽝 얼려진 순살 치킨과 양념치킨 냄새가 훅~ 올라오는 닭강정 쏘오스!
치킨의 양은 1.5인분이 맞는 것 같아요. 혼자 먹기에는 많아 보이고 둘이서 먹기엔 적어보여용.
기름을 프라이팬에 넉넉-하게 두른 다음 어느 정도 가열이 되면 냉동치킨을 투하!
기름이 많이 튀니까 조심 또 조심하세요. 6분에서 7분 정도 고르게 튀겨주면 된답니다.
여기서 잠깐! 애정을 가지고 프라이팬을 계속 바라봐주지 않으면 치킨이 탈 수도 있으니 맛있게 먹고 싶다면 머릿속에 꿀팁 저장~❤︎
드디어 치킨 등장! 바삭치킨이라고 해서 굉장히 크리스피한 후라이드 치킨의 비주얼을 기대했는데 기대보다는 덜 바삭했던 걸로...
우선은 소스를 찍지 않고 치킨만 먹었는데 닭고기가 정말 부드럽고 촉촉했어요. 어서어서 소스를 찍어먹어봐야 겠다는 생각이 뿜뿜!
오늘의 킬포 닭강정 쏘스 등장! 일단은 찍먹부터 도전해볼게요.
소스는 그렇게 많~이 매콤하지는 않고 달짝지근하답니다. 살면서 한 번쯤은 먹어보았을
양념치킨의 양념맛이랑 거의 흡사? 치킨의 부드러운 육질이랑 정말 잘 어울려요.
프라이팬을 쓴 이유가 요기 있네! 남은 소스를 프라이팬에 넣고 치킨이랑 버무려 주면 ★비주얼 퍽발★
REAL 양념치킨이 완성! 솔직히 캔디는 이거를 기다렸다구용ㅎ
소스를 찍어먹는 것보다 이렇게 버무려서 먹으니까 양념 맛이 더 잘 느껴지고 진짜 치킨을 먹는 것 같았어요.
혹시 이 제품을 조리한다면, 프라이팬을 이용해 이렇게 만들어 먹는 걸 강추합니다!
일단 맛있는 건 인정! 프라이팬만 있으면 5,900원에 양념 반 후라이드 반을 즐길 수 있다는 것도 분명한 장점이에요.
하지만 5,900원에 사 먹기에는 파바 치킨만의 특색이 없는 게 아쉬워요.
세상에는 싸고 맛있는 닭강정이 너무 많아...ㅠ 다음 파리바게뜨 방문 시에는 그냥 빵만 사서 돌아올 것 같아요. 재구매 의사는 딱히 없습니다!!