-호텔 밀키트 클라쓰 어디 안감, 조선호텔 삼선짬뽕-
요린이들도 걱정 뚝 눈물 뚝 하게 만드는 밀키트!
요즘 다양한 제품들로 엄청 뿜어져 나오고 있잖아요. 그중 떴다 하면 품절되기 일쑤라는 이마트 밀키트가 있어요.
-조선호텔 삼선짬뽕(2인분 12,900원)
호텔 메뉴를 우리 집에서? 신세계가 운영하는 조선호텔 중식당 '호경전' 메뉴의 밀키트 버전이랍니다.
작년 8월부터 100일만에 10만개를 판매할만큼 인기 절정이라구요.
지난번 캔디는 조선호텔 유니 짜장을 먹어본 적 있는데요. 넘나 JMT라 재구매 의사 완전 있었다구요.
그래서 짬뽕에 대한 기대감도 엄청 높음ㅋㅋ
그리고 당시에 짬뽕은 품절되어서 못 구하다가 드디어 먹어보는 것ㅠㅠ
그럼 본격적으로 밀키트를 파헤쳐 볼까요? 일단 재료부터 클라쓰 장난 아님~
생중화면, 짬뽕 농축액, 양파, 새우, 호박,오징어, 청경채, 표고버섯, 죽순, 소라살, 관자가 들어있어요.
주요성분은 다음과 같답니다.
-밀가루(미국, 호주산) -닭육수, 양파(국내산) -고춧가루(중국산)
2인분 기준 815g에 1,195kcal랍니다.
먼저 면부터 삶아줄게요. 끓는 물에 3분 50초간 삶고 찬물에 헹궈준 후 물기 빼주기.
바로 프라이팬 소환! 재료에는 없지만 별도의
다진 마늘과 대파를 먼저 볶아주세요.
그리고 모든 야채들이 절반 정도 익을 때까지 센 불에서 볶볶~
야채들이 어느 정도 숨이 죽었다면 짬뽕 농축액 투하!
소스와 야채가 잘 버무려지게 볶은 후 물 700ml를 부어주세요.
바글바글 끓어오르면 마지막으로 해산물 넣어주기!
30초만 확 끓여주고 불은 꺼주세요. 그래야 부드럽게 즐길 수 있답니다.
아까 삶아둔 면은 그릇에 담기 전 뜨거운 물에 살짝 데쳐주면 더 좋아요.
그리고 위에 완성된 짬뽕 국물을 부어주면 끝! 이게 정녕 요알못이 만든 비주얼인 건가..★
넘나 간단하게 짬뽕 한 그릇 뚝딱이예요.
해산물부터 쏙쏙 빼먹기. 비린맛도 안 느껴지고 탱글탱글하니 식감도 좋더라구요.
국물 쫙 밴 면을 호로록~ 처음 먹었을 때는 안 매운 줄 알았는데
슬쩍슬쩍 매콤함이 혀를 때리더라구요. 불맛을 약간 기대했지만 그건 욕심이었어요ㅎ
더 칼칼한 맛을 원한다면 대파, 다진 마늘 볶을 때 청양고추를 넣어주는 것도 꿀팁!
국물도 기름기 적고 깔끔하더라구요. 딱 밥 말기 좋은 국물.
면 다 먹고 밥까지 말아주는 게 인지상정ㅎ
1인분에 6,450원 꼴인데 맛도 가격도 넘나 만족해요. 왜 계속 품절인지 납득이 가는 밀키트.
재구매 의사 또 있답니다.