-얇피계 최강자, 풀무원 고기깻잎만두-
비비고 말고도 또 다른 만두 최강자! 풀무원이 NEW 만두를 들고 돌아왔어요.
얇은피 만두의 4번째 신상. 고기, 김치, 땡초 버전을 뽑아낸 후 거의 1년 만에 등장한 뉴페이스예요.
-얇은피 꽉찬속 고기깻잎만두(2봉지 8,480원)
그냥 만두 아니쥬~ 깻잎 더해서 향긋한 고기 깻잎 만두! 캔디는 풀무원샵에서 구매했답니다.
주요 성분은 다음과 같아요.
-돼지고기 29.30%(국내산) -양파(국내산) -밀가루(미국산, 캐나다산)
-깻잎 3.33%(국내산) -두부, 대파, 당근, 당면, 청양고추
1봉지(400g)에 총 10개의 만두가 들어있답니다. 다 흡입하면 740kcal에요.
만두 조리는 취향에 따라 군만두, 물만두 다양하지만 캔디는 얇은 피의 쫀득함을 제대로 느끼고 싶어서 찜기로 쪄줬어요.
간단하게 즐기고 싶다면 물을 살짝 뿌리고 비닐을 씌워 구멍 뚫고 약 3분간 전자레인지에 돌려주세요.
아니면 에어프라이어 180도에 약 10분 조리!
약 7분간 찜기에 쪄주면 촉촉보들한 찐만두 탄생. 서로 들러붙으니까 만두피 찢어지지 않게 조심하세요.
한눈에 봐도 얇은 피 입증 가능! 만두소가 제대로 비친답니다. 슬쩍슬쩍 보이는 만두소에 기대 급상승~
반으로 갈라보니 역시나 기대를 저버리지 않는 만두소.
돼지고기는 물론 깻잎에 양파, 대파, 당근, 당면 등이 들어있어요.
첫맛은 그냥 고기만두랑 별다른 점을 못 느낄 정도로 깻잎 맛이 약하더라구요.
천천히 음미해야 "아 이게 깻잎이구나"하는 정도? 끝 맛은 청양고추의 알싸함으로 마무리돼서
깻잎이 진하게 느껴지진 않아요. 존재감이 더 셌으면 좋았을 텐데 하는 아쉬움..★
얇은 피는 젓가락 비치는 걸로 입증 가능ㅋㅋ 쫜득하게 만두소에 촥붙어서 거의 굴림만두 급.
밀가루 맛이 거의 안 느껴지고 고기의 풍미가 진하게 입 안을 감싸줘요.
간은 전체적으로 좀 심심한 편이더라구요. 간장은 필수!
그냥 고기만두와 드라마틱하게 다른 맛은 아니지만 한 번쯤 먹어보는 것도 추천할게요.
얇은피 꽉찬속 고기만두(2봉지 8,060원)와 가격차이도 크지 않더라구요.
뉴페이스 만두를 찾고 있다면 요거닷!