-간식인 듯 안주인 듯, 백종원 크림떡볶이-
주말에 뭐 먹지 뭐 먹지 고민이신 분은 주목!
오늘은 집에서도 뚝딱 만들 수 있는 레시피를 소개하려고 해요.
바로 백 선생님의 떡볶이 레시피!
그냥 떡볶이 아니고 꾸덕한 크림 떡볶이랍니다.
그럼 준비물부터 살펴볼까요? 떡볶이 떡, 양파, 체다치즈, 베이컨, 우유가 필요하답니다.
먼저 재료 손질부터! 양파 1/2을 또 반으로 가른 뒤 썰어주세요. 베이컨은 1cm 크기로 4줄 쫑쫑~
그리고 기름을 두른 프라이팬에 베이컨, 양파를 볶아줄게요. 노릇노릇한 비주얼이 나오면 성공~
그 위로 우유 200ml 투하! 우유 하나 넣었을 뿐인데 바로 크림 떡볶이 비주얼 등장해요ㅋㅋ
우유가 바글바글 끓어오르면 떡볶이 떡을 넣어주세요. 약 1과 1/2컵 정도.
떡이 말랑말랑 해질 때까지 중불에서 익혀주기. 우유는 바닥에 눌어붙지 않게 잘 휘저어 줘야 한답니다.
요 떡볶이의 화룡점정! 체다치즈를 2장 넣어줄게요.
백 선생님 말로는 3개 넣으면 큰일 난다던데.. (물론 맛있어서 큰일ㅎ)
치즈가 녹아들면 우유랑 잘 쉐킷 쉐킷 해 주세요.
마무리로 후추 넣어주고 파슬리 솔솔 뿌려주기. 그럼 간단하지만 뭔가 있어 보이는 떡볶이 완성이라구요~ㅎ
크림 쏘오스 제대로 머금은 떡. 진짜 꾸우우덕해요.
체다치즈 2장의 Magic★ 베이컨과 치즈 덕분에 별다른 간을 안 해도
딱 적당하더라구요. 간 못 맞추는 요알못이라도 이건 100% 성공가능!
매운걸 못 먹는 어린이용 간식 같지만 이건 진짜 맥주를 부르는 안주예요.
백 선생님이 맥주가 생각나면 성공한 거라던데ㅎ 느끼하긴 한데 계속 들어가는 중독성 미친 맛이랄까?
캔디 레시피 상위권에 랭크 가능! 또 해먹을 의사 있어요. 다음에는 떡 말고 파스타로 만들어봐야겠음.