-요린이들을 구원해 줄 백종원 밀키트-
지난 8월 이마트를 흔들어 놓았던 제품, 기억하시나요?
바로 정용진과 백종원이 손잡고 등장시킨 붕장어 밀키트!
SBS '맛남의 광장'을 통해 900톤의 붕장어가 버려진다는 소식을 알 수 있었는데요.
이에 백종원이 소비촉진을 위해 개발한 것!
그 당시 마트 오픈 시간이 아니면 사 먹을 수 없을 정도였어요. 캔디도 아슬아슬하게 구매해서 먹어봤다구요.
먹어보면 왜 품절 대란인지 납득 가능한 맛!
그 이후로 한달뒤 또 백종원과 정용진이 합세해 NEW 밀키트를 내놓았어요.
붕장어를 넘나 맛있게 먹은 캔디. 안 사 먹어볼 수 없잖아요~
-맑은국물 파개장(12,800원) -매콤제육 비빔면(12,800원)
두 종류로 출시됐답니다. 밀키트 하나에 2인분이에요.
그럼 파개장 구성부터 살펴볼게요.
-대파(국산) -소고기(호주산) -파개장 소스 -파개장 오일 -당면
요린이들 문제없을 간단 밀키트!
먼저 당면을 미온수에 10분간 불려주세요. 그리고 흐르는 물에 대파 깨끗이 씻어주기.
본격적으로 불 올리고 요리 들어갑니다. 냄비에 파개장 오일과 소고기 투하! 잘 익을 때까지 지글지글 구워주세요.
어느 정도 고기가 익었다면 대파도 넣어주기. 숨이 죽을 때까지 중불로 약 5분간 볶아주면 된답니다.
벌써 마지막 단계! 물 1,100ml와 파개장 소스를 넣고 바글바글 끓여주세요.
그리고 불려준 당면 넣어주면 요리 끝! 생각보다 더 간단해서 놀람★
한 그릇 뜨끈~하게 담아주면 진짜 완성이에요. 소고기가 부드러워서 그냥 호로록 순삭 가능.
파가 들어가서인지 국물만 먹어도 느끼함이 없더라구요. 딱 갈비탕st의 파개장이에요.
역시 국물 하면 밥을 빼놓을 수 없쥬. 밥의 민족, 오늘도 한 숟가락 소환합니다.
국물에 적셔진 고기+파에 신의 한 수 김치로 마무리. 밥 두 공기는 문제없을 것 같은데요ㅎ
국물이 조금 심심하다 싶으면 고춧가루 톡톡 뿌리는 것도 꿀팁!
그럼 바로 두 번째 메뉴 들어갈게요. 매콤제육 비빔면 구성부터 체크!
-중화면(밀:호주산, 미국산) -돈 다짐육(국산) -채소 믹스 -고춧가루 -매콤제육 비빔면 오일 -매콤제육 소스
제일 먼저 해야 할 일! 끓는 물에 면부터 삶아줄게요. 약 3분 30초간 삶아주고 찬물에 씻어주기.
다음으로는 프라이팬 소환. 동봉된 오일 둘러주고 고기 볶아줄게요. 벌써부터 맛있는 냄새 올라오는 중♥
노릇해진 고기 위로 채소 믹스 탈탈 털어 넣어 주세요. 그리고 고춧가루까지 솔솔~
고추기름이 생길 때까지 약 1분 30초 정도 볶아주기.
물 120ml와 매콤제육 소스로 빨간 맛 한번더 추가! 바글바글 끓여주면 완성이에요~
면 위에 소스 촤르르~ 분명 2인분이라고 했지만 보기보다 훨씬 많아요.
나중에 밥반찬으로도 충분할 듯!
비주얼만 보면 쓰읍 할 정도로 매울 것 같았는데요. 달짝지근한 맛도 있어서 맵찔이 도전 가능!
고기+야채 볶을 때 살짝 태우듯이 구워주면 아~주 약간의 불맛을 느낄 수 있어요.
면은 찬물에 한 번 씻어줘서 그런지 엄청 탱글 쫄깃해요. 비벼주기만 해도 소스 꾸덕하게 먹은 면발.
고기가 미니미 사이즈라 면 한 젓가락에 한 스푼 먹어줘야 해요ㅋㅋ
요린이, 요알못이라면 당장 시도해봐도 좋을 듯한 밀키트.
한 끼 식사로 충분히 만족 가능한 양과 맛. 계속 시리즈로 내주세요~