-해장라면계 1등 먹을 각, 백종원 무파라면-
뜨거운데 시원하다?
떠오르는 해장라면계 샛별이 있어요.
출처'백종원의 요리비책' 유튜브
골목식당에서 보고 만스김밥에서도 먹어봤던 바로 그 라면.
바로 '무파라면'이에요.
최근 백종원 유튜브에서 상세한 레시피가 소개되었어요.
캔디도 이열치열하러 무파라면에 도-전!
준비물은 생각보다 간단하지 않았어요.
새우젓이 없다면 액젓도 괜찮다고 하네요!
무파라면 재료는 다음과 같아요.
-진라면 매운맛
-무200g, 대파 1/2대, 청양고추 2개
-새우젓 2/3큰술, 들기름 2큰술, 간마늘 1/2큰술
-정수물 약 3컵(550ml)
여기서부터는 칼이 필요해요~!
무는 0.5cm 두께로 채 썰어주세요.
대파, 청양고추는 0.3cm 두께로 송송 썰어주면 됩니다.
중불에서 들기름 2큰술(아빠 숟갈)을 두르고 새우젓 2/3큰술을 넣고 볶아주새우~
새우젓이 다 볶아지면 무를 넣고 볶아주새우!
무에서 물이 나오기 시작하면 간마늘을 넣고 무가 축 늘어질 때 까지 볶아주면 됩니다.
이때는 약불을 사용하세요.
이제 강불에서 물 3컵=(라면 봉지 2/3양)을 붓고 건더기스프와 분말스프를 넣어주세요.
물이 끓으면 라면 투하!
물이 끓어오를 때, 면을 넣고 잘 풀어주세요.
젓가락으로 면을 못살게 굴어주세요. 휙휙!
청양고추를 넣고 1분 동안 끓여주세요.
거의 다 왔답니다~
완성되기 10초 전에 대파를 넣으면 완전 끝!
냄비받침 준비~~
라면 나갑니다~~
꼬들꼬들한 라면 면발+촉촉야들한 무의 콜라보!
입안에서 식감파티가 열린다~
들기름을 넣어서 그런지 진한 국물 맛이 느껴져요.
무가 많이 들어갔잖아요.
라면스프의 텁텁함은 덜 하고, 시원한 맛이 확!
여름 무는 가을 무에 비해 조금 매울 수 있는데 청양고추까지 들어가서 너무 맵지 않을까 불안했거든요.
시원한 맛이 강해서 생각보다 자극적이지 않았어요.
먹는 동안 "시원하다"를 남발하게 되는 맛.
다음엔 찐 해장용으로 도전해보려구요!