요즘 핫한 디저트하면 떠오르는 탕후루!

탕후루란 중국의 과일꼬치.

시럽을 묻혀 굳혀서 먹는 전통 디저트입니다.


그런데 탕후루 만들기가 은근히 까다롭습니다.

이때 들려온 요알못들을 위한 굿뉴스!

편의점에 탕후루 키트가 등장했다고 합니다.

GS25에서 출시한 이 키트는 총 4종.

딸기부터 방울토마토, 적포도, 청포도까지.

캔디가 몽땅 준비했습니다.

얼마나 쉽게 만들 수 있는지 해보자구요!

먼저 탕후루 키트의 구성부터 알아볼게요.

꼬치막대 2개, 과일, 딸기후루후루(시럽), 

그리고 사용설명서와 종이컵.

바로 만들어봤습니다.

먼저 과일 꼭지를 꼭 제거해줍니다. 

흐르는 물에 깨끗이 씻어줘야겠죠.

종이컵에 후루후루시럽을 넣고 

전자레인지에 2분!

이 후루후루를 과일 위에 골고루 뿌려줍니다.

이제 냉장고에 넣고(5분) 딱딱해지면 완성!

맛은요? 

시원한 과일을 먹는 느낌~

알고 있던 탕후루의 맛 그대로였어요.

달콤한 시럽과 새콤한 과일, 더 말해서 뭐해요.

이쯤에서 호기심 발동! 

남은 시럽을 종이컵에 담아서 

전자레인지에 1분 더 돌려봤어요.

시럽이 이전보다 빠르게 굳었는데요.

아작 아작 소리에 제대로 탕후루 먹는 기분!

집콕할땐 탕후루 키트 추천합니다!