SBS '맛남의 광장'에 나온 뒤
화제를 모은 메뉴가 있죠!
바로 '시금치육쌈'
생시금치무침을 고기에 싸 먹는 신개념 육쌈!
영양과 맛 모두 챙긴 음식이 아닐까 싶어요.
시금치육쌈을 출시한 돌배기집에 입성!
2인분을 주문했습니다.
사실상 오늘의 주인공이라 해도 과언이 아닌
시금치무침 등장!
고기보다 더 기다려졌던 건 역시 유명세...?ㅋㅋ
어서 그 맛을 보기 위해
불판에 고기를 올려보겠습니다!
(BGM 치이이이익-)
고기는 먹다가 흐름이 끊기면 안 되기 때문에
많이 올려 빨리 구워줍시다!!
익은 고기는 시금치와 어떻게 먹어야
맛이 있을까요~?
캔디는 먼저 시금치를 고기에 싸 먹어 보았습니다.
주의 : 고기를 시금치에 ㄴㄴ 시금치를 고기에 ㅇㅇ
다음은 밥만 시금치에!
깻잎무침도 아닌데 더 맛있습니다ㅠㅠ
마지막은 상추에 시금치+고기를 올리고 쌈장까지!
어디에 올려도 안성맞춤...
한 점도 안 남기고 다 먹었답니다!
얇은 고기에 시금치무침 조화가 좋았고,
데친 시금치무침에 비해 식감, 고소한 맛이 더 강했어요.
비빔밥에 넣으면 딱 맛있을 맛!
HOT PHOTOS