우리나라 대표 명절인 설날 어떻게 보내셨나요?

 설날에 빠질 수 없는 것은~~~

바로바로 떡국!!!! 

캔디는 명절에 떡만두국을 끓여봤습니다.

어떻게요? 김 넣은 만두를 넣고 말이죠.

고기만두, 김치만두, 해물만두,,, 

세상에 다양한 만두를 먹어봤지만,,,,,

태어나서 김 들어간 만두는 또 처음입니다.

만두 속이 거뭇거뭇한데요.

그 어떤 음식보다 맛이 정말 궁금했습니다.

마트에서 구하기 힘들어서 동원몰에서 구입했습니다.

개성김만두 385g x 2 

7,980원

원재료를 살펴보니 대충 감이 옵니다.

고기만두에 김가루 넣은 맛이 예상이 되는데요.

실제로도 그랬을까요?

얼른 요리에 돌입했습니다.

교자만두 비주얼인데요. 

세어보니 1봉지에 11개가 담겨있습니다.

요즘 대세는 얇은피 만두인데요.

개성 김만두도 유행을 따랐습니다.

김가루가 투명하게 다 비췄는데요.

먼저 식용유를 두르고 만두를 노릇노릇하게 익혔습니다.

만두를 잘라보니 김말이 튀김과 비슷해 보였는데요.

김만두는 예상했던 것처럼 만두를 김에 싸 먹는 맛입니다.

달달한 김가루 맛은 안 나고요. 살짝 짭짤하고 고소한 맛!

간장 안 찍어 먹을 정도로 간이 딱 인데요.

만두 속엔 김가루, 부추, 대파, 고구마당면, 돼지고기, 양파 등이 들어갔습니다.

간단하게 뜨끈한 만두국도 끓여봤습니다.

군만두랑은 다르게 색다른 맛이 느껴졌는데요.

한입 먹어보니 김만두에서 파래김 맛이 더 느껴집니다.

참, 떡국에 김만두 넣어먹으면 김 고명 따로 안 올려 먹어도 되겠네요.

질리지 않고 계속 먹게 되는 마성의 마약만두...(!!)

캔디는 구워 만든 김만두를 훨씬 더 맛있게 먹었네요.

고기만두 is 뭔들,, 김말이 튀김 업글 버전,,,★

김만두 궁금하시다면 얼른 마트로 달려가보세요.