언제 먹어도 맛있는 만두.
오늘은 일명 백종원 만두로 불리는 홍콩반점 해물육교자 만두를 먹어봤습니다.
홍콩반점 해물육교자 만두는 홍콩반점0410에서 판매되는 인기메뉴인데요.
이를 집에서 간편하게 즐길 수 있도록 만든 만두입니다.
백쿡공식몰, 이마트, CU 편의점을 비롯한 11번가, 옥션, 쿠팡 등 온라인플랫폼에서 판매하고 있는데요.
350g가격은 7천원대. 캔디는 푸짐하게 1,225g 13,500원짜리를 구매했습니다.
기쁜 마음으로 봉지를 뜯어봤죠.
개수도 낭낭했는데요. 무려 34개나 들어있었습니다.
사이즈는 보통 만두와 비슷합니다.
길다란 모양의 교자만두.
찐만두는 8분, 군만두는 7분, 에어프라이어만두는 20분이 걸리네요.
어떻게 먹어야 맛있게 먹었다고 소문이 날까요?
걱정마세요. 캔디가 다 만들어드립니다.
만두를 기름에 지글지글 구워냈습니다.
노릇노릇하게 구워진 자태에 입안에 절로 침이 고였습니다.
찐만두는 속까지 촉촉했는데요. 만두피가 쫀득하게 떨어졌습니다.
시간이 지날수록 내용물이 비춰지면서 야들야들해졌습니다.
에어프라이어로 조리해도 만두피가 굳지 않았는데요.
겉은 바삭하고 안쪽은 매끈했습니다. 기름기도 묻어나네요.
냄새는 군만두가 제일 참기 힘들었다는 후문...!
약 30분에 걸쳐 만두 요리(?)를 끝냈는데요.
플레이팅까지하니 꽤 그럴싸합니다.
<만두 간장소스 만들기 : 간장 2스푼, 식초 5방울, 고춧가루 0.5, 깨 1꼬집>
조리과정을 달리 해도 익숙한 만두향이 납니다. 큰 차이는 없었지만 뭐랄까 느낌이 비슷한 듯 달랐습니다.
얇고 쫄깃한 만두피라 대만족. 두입 먹기에 딱 좋았는데요.
속이 아주 꽉 찼죠?
돼지고기와 닭고기의 비중이 크긴 했지만..
씹을 때마다 큼지막한 고기와 해물맛이 동시에 느껴졌습니다.
이것이야말로 1석 2조+_+
만두소만 먹으면 고기해물완자를 먹는 느낌이랄까요.
고기결이 살아있어요^^
그래서 캔디의 결론은요? 다 맛있지만 군만두에 한표를 던지겠습니다.
다음에는 유튜브 '백종원의 요리비책 Paik's Cuisine-냉동만두 쉽게 굽기!'편을 보면서 냉동만두를 더 맛있게, 쉽게 구어 먹어봐야겠네요.
만두 마니아들, 이거 먹어 보셨나요?