일명 백종원 빵집으로 불리는 이곳, 지난해 9월 서울 신사역 인근에 개설된 '빽스커피 베이커리'입니다.

최근 '더본코리아'가 '빽다방 베이커리' 사업을 확대한다고 밝혀 다시금 화제를 모았죠. 

이어 "지역 3군데만 우선적으로 오픈을 준비하고 있다"고 전했습니다.

벡종원표 빵은 어땠을까요?

테스트 매장으로 운영되고 있는 이곳을 찾았습니다.

커피보다 빵에 더 초점을 맞춘 매장이라는데요.

어떤 빵을 먹어야 잘 먹었다고 소문이 날까요?

가장 인기있는 빵 5종을 골라봤습니다.

먼저 크림치즈갈릭브레드가 많이 팔린다고 하네요.

손바닥보다 좀 더 큰 사이즈.

먹기 좋게 잘라봤더니...

감동.. 부드러운 크림치즈가 듬뿍 들어있었습니다.

갈릭 바게트는 마늘빵 식감과 유사했는데요.

겉.바.속.촉...!! 쫄깃쫄깃+단짠단짠...!!

다음 만나볼 빵은 에그베이컨토스트입니다.

두툼한 식빵 사이에 달걀 샐러드가 들어있는데요.

베이컨으로 한번 말아주는 센스까지~

저기 저 빨간 소스는 매콤한 스파게티 소스같아요.

중독적인 매운맛!

흘러 넘치는 계란과 치즈가 포인트.

하나만 먹어도 엄청 배부른데요. 

아침 식사 대용으로 즐길 수 있겠습니다.

3번째 주인공은 모카소보로크림빵.

슈가파우더가 솔솔 예쁘게도 뿌려져있네요.

칼질 한번에 생크림이 마구 튀어나옵니다.

(비주얼 실화냐...)

맛은요? 향긋한 모카번+소보로 빵이 합쳐진 것 같고요.

그 안에 부들부들 크림이 환상적.

일반 소보로 빵보다 훨씬 맛있어요. 캔디픽, 강추!!!

이건 그냥 피자빵이 아닙니다.

평소 먹던 것보다 사이즈가 크죠???

(피자인지 빵인지...)

소시지도 무려 10개나 들어있습니다.

프랑크 소시지... 고기 입자.. 살아있어...♥

파프리카, 양파, 피클 등 야채가 많이 들어가 씹는 맛이 좋았습니다.

매콤달콤한 소스 덕에 자꾸 손이 갔네요.

마지막으로 만나볼 빵은 아기맘모스입니다.

귀염귀염한 이름이지만 사이즈는...ㅋ 대.왕.

캔디 손보다 큽니다.

빵을 벌려주면 라즈베리쨈의 고운 자태가 드러납니다.

어찌나 맛있어보이던지 감탄사를 연발했습니다.

너무 커서 돈가스처럼 썰어먹어봤는데요.

겉이 바삭해서 잘 부서집니다.

맛은요?

한입 앙 베어 물면 달콤하면서도 고소한 맛이 입안 가득 퍼집니다.

쫀득쫄깃한 쑥떡의 조합이 역대급.

크림빵부터 맘모스까지 비주얼도 끝내주는데..

가성비까지 훌륭합니다.

빵 좋아하는 여러분~ 빽다방 베이커리 다녀오셨나요?

캔디가 가장 맛있게 먹은 빵은 무엇일까요?

위 영상에서 확인해보시죠.