요즘 최고로 핫한 사이드 메뉴, 예상하셨나요?

바로 치.즈.볼.입니다.

안 먹어본 사람은 있어도

한번만 먹은 사람은 없을 것 같은데요.

꿀맛 치즈볼도 아쉬운 점은 있기 마련.

양이 좀..좀.. 적다는 거죠.

그런데, 집에서 만들면 얘기가 달라집니다.

재료비 1만원 이내, 20분만 투자하면 뚝딱 완성되는데요.

참, 에어프라이어는 필수입니다.

지금부터 치즈볼이 탄생하는 과정을 만나보기로 해요.

먼저 반죽 그릇에 달걀을 풀어줍니다. 

그 다음 종이컵 한잔 정도의 물을 부어주세요.

이스트는 빵을 발효시켜 부풀어 오르게 합니다.

잊지 말고 꼭 넣어주세요. 

이제 살 섞어줍니다.

대망의 호떡 믹스 반죽가루를 투하할 차례!

적당한 양으로 반죽을 시작해봅니다.

이제 반죽을 손으로 주물러주세요.

반죽 안에 넣을 치즈도 준비해주세요!

오호..! 딱 10개 정도 나오겠네요.

동글동글하게 만들어봅니다.

반죽 안에 치즈를 쏙쏙 끼워주세요.

이제 예쁘게 모양만 만들면 됩니다.

어떻게요? 동글동글하게~ 

우리가 딱 아는 치즈볼 느낌으로요!!

반죽이 망가지지 않게 에어프라이어에 조심스레 넣습니다.

에어프라이어에서 180도, 7분간 쪄줍니다.

꺼내자마자 맛있는 냄새 솔솔~

비주얼이 나름 괜찮은데요!

이번 주말, 집에서 치즈볼 만들기에 도전하실래요?