금복주는 지난 2월 18일 출시한 ‘New 맛있는 참’ 판매량이 한 달 만에 1천100만병을 돌파했다고 20일 밝혔습니다.

해당 소주는 고구마 소주와 부드러운 맛에 대한 입소문이 SNS로 확산돼 눈길을 끌었는데요.

실제 ‘New 맛있는 참’은 고구마 증류 원액 함유로 고구마의 스위트한 감칠맛과 은은한 향미를 느낄 수 있답니다.

패키지 디자인에도 고구마 일러스트레이션가 삽입돼 있었는데요. ‘고구마증류 원액 함유’라는 글도 적었습니다.

회사 측은 감압 증류공법으로 장기 숙성된 ‘고구마 증류 원액’을 블렌딩해 목넘김이 탁월한 제품이라며, 알코올도수 16.7%로 출시했다고 소개했는데요.

해당 소주는 구황작물 덕후들을 열광케 하고 있습니다. 좋아할 것 같은 친구들을 태그해볼까요? 혹시 마셔본 분들이 있다면 댓글로 후기를 전해주세요.

<사진출처=금복주 홈페이지, 연합뉴스>