바로 내일(14일)은 발렌타인데이!
연인 없는 캔디...지만 분위기라도 내보려고 합니다. (눈물을 닦는다)
지금부터 똥손인 캔디도 초간단하게 만들 수 있는 '파베 초콜릿'을 함께 만들어 봅시다.
준비물이 세상 간단하죠? 사각틀이 없으면 반찬통이나 접시에 해도 문제 없어요.
초콜릿은 세상만물 다 있다는 다*소에서 2,000원에 구매.
코팅 혹은 컴파운드 초콜릿보다 카카오버터가 들어간 커버춰로 구매하는 것이 좋아요.
180g 커버춰를 모두 넣고 조금만 기다리면...
두께가 얇아 생각보다 금방 녹네요. 잘 저어주세요.
이제 녹은 초콜릿에 생크림을 넣어주는데요.
★초콜릿:생크림 = 2:1 비율★을 꼭 지켜줘야 굳는답니다.
옵션으로 생크림을 섞은 후 버터를 넣어줘도 좋은데요. 버터는 초콜릿이 더 금방 굳도록 도와줍니다.
자, 이제 준비한 틀이나 반찬통 등에 유산지를 깔고 녹인 초콜릿을 부어주세요.
충분히 단단하게 굳히고 꺼내서 잘라줍니다.
<Tip> 칼을 살짝 달궈주면 더 깔끔하게 자를 수 있어요.
캔디는 슈가, 녹차, 딸기 파우더를 챱챱 뿌려봤어요.
초콜릿 윗면에 뿌리면 ★완성★. 만약 얌전히 뿌리는 게 귀찮다면?
비닐봉투 안에 파우더와 초콜릿을 넣고 마구 흔들어줘도 ★완성★됩니다.
급하게 만든 것 치고 맘에 드는데요.
짤주머니에 짜거나 틀에 맞춰 붓거나 복잡한 것 없이 간단해서 좋은 파베 초콜릿!
내일이 오기 전, 한번 도전해 보시는 건 어떠신가요?
<사진=canⓓ>