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치킨도 피자도 좋지만 날씨가 우중충한 날에는 김치전이 딱이죠. 김치전을 200배 맛있게 만드는 방법이 있다는데요.

재료소개 : 가위로 미리 자른 김치400g & 김치국물, 부침가루 200g, 참치 100g, 물 반컵, 고춧가루, 파, 볼 , 식용유

먼저 잘게 자른 김치를 국물까지 볼에 넣어 줍니다. (일반 김치보다는 신김치가 좋습니다.)

그런 다음 참치를 투하…

이후 부침가루를 넣고 부침가루가 튀지 않게 살살 저어줍니다.

어느 정도 섞였다면 잠시 멈추고

파를 넣고 물을 천천히 부어주고 저어줍니다.

적당히 빨간 색깔이 나오면 색과 매콤한 맛을 위해 고춧가루를 부어줍니다.

김치전 반죽이 완성 되면 이제 부쳐주면 됩니다.

부치기 전에 기름을 넉넉하게 많이 둘러주고 적당히 팬을 달궈줍니다. (찰랑찰랑 거릴 정도)

국자로 김치 반죽을 얇게 펴는 게 좋습니다. 그렇게 해야지 맛있습니다. (잘못하면 덜 익고 떡집니다.) 그리고 중불 정도로 낮춰줍니다.

아래도 살짝 봐주면서 바닥이 잘 익었으면 과감하게 뒤집어 줍니다. (너무 과격하게 오버하면 찢어짐 주의)

그리고 살살 돌려주며 익기를 기다려 줍니다. 여기서 너무 오래 놔두면 타기 때문에 적당히 바삭바삭할 정도로 익혀주면 완성!

농담 아니라 정말 맛있습니다. 꼭 만들어서 먹어보세요.

(출처 : 유튜브=Jegalyang ★ PD제갈량)

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